--眾律國際法律事務所編輯室編譯--

奈及利亞商標資料庫的數位化在近期有嶄新發展。奈國商標及專利局針對資訊建檔發表更新計畫,該計畫內容表示,奈國即將於西元2015年10月1日開啟奈國商標資料庫數位化的新頁。該計畫對於與世界智慧財產權組織(WIPO)同步而言相當重要。.

加速作業程序及服務流程的現代化、提升該局所製作文書的可信度、電子檢索的便利性及提升奈國經濟潛在投資人的信心是該局計畫眾多目標中所強調的發展重點。

該局呼籲商標所有權人及智慧財產權代理人在程序存續期間對該更新進行了解及配合,並且確保相關紀錄於2015年9月28日前更新及/或改正以符實狀。

該局所公布的相關要求中,針對商標所有人及代理人須採取的行動,該局內部尚在研議中並未頒布具體要件或辦法。

儘管如此,奈國商標智財局將持續追蹤並更新任何的新發展。

該局表示,鑒於某些更新的本質,仍需在未來進一步研擬可行性。而某些即將進行的更新為:

在未來,商標准許通知將在申請一個月內公布。本規定亦適用於其他申請程序,如依國家食物及藥物管制局(NAFDAC)規定下,1、 3、 4、 5、 10、 29、 30、 32 及 33類別所要求許可或登記的相關標示。

該局了解,由於延宕將導致偽造許可證的狀況產生,日後將會研擬申請發證程序加速化的可能。

有關奈國商標的相關資訊,請不吝與我們聯繫。

(感謝本所國外合作夥伴Inventa International授權翻譯)

    Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()