最新二十篇文章公告:判決與法律命令之解析、契約與商業模式之範例
提供企業從事國內外商務交易上,所須知的各種法律規定及其風險的預防控管,而就各種法律規定、各項商業模式、各別法院判決與常用契約範本而寫的參考文章。本部落格之文章可讀性高、內容廣泛,從日常生活常見的買賣、租賃、公寓大廈管理到公司經營常見的產業模式、新創募資、合夥協議、投資併購、盡職調查、勞資關係、公司治理、上市上櫃、證券交易、技術移轉、經銷代理、國際商品買賣、供應鏈協議(OBM、ODM、OEM)、專利、商標、著作權、營業秘密保護相關之題目都有。本部落格的文章及其回覆,不代表本所的正式法律意見。如需進行各種商業交易的合法審查、各國商務契約的草擬談判、提起訴訟或應訊應訴、專利商標著作權之申請、授權及訴訟,請就近聯繫台北所02-27595585,新竹所03-6675569。 E-mail:info@zoomlaw.net。 本所詳細資訊請自行參閱:http://www.zoomlaw.net 所長法學博士范國華律師敬啟

       2018 zoomlaw QRCODE3-02.jpg

眾律國際法律事務所新書上架!(眾律法學論叢002  | 004)

《各國商標制度實務指南-系列1:RCEP、TPP及台商主要申請國》

眾律國際法律事務所長年承接亞、歐、美、非各洲智慧財產權業務,包括日本、韓國、新加坡、印度、美國、巴西、阿根廷、德國、法國、西班牙、俄羅斯、烏克蘭、埃及、南非及沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、伊朗等中東各國等全球案件,目前已累積國際代理經驗達160個國家及國際區域組織如馬德里協定、馬德里議定書、歐盟、中非聯盟(OAPI)、荷比盧等之智慧財產權案件申請。

鑒於國際商標法規日新月益,臺灣業界學界對此相關系統性實務介紹書籍卻相當有限;究其原因之一,系各國商標制度不斷推陳出新,如本所在資料搜集整理上,歷經多次推倒重來的狀況,故本書之編成,自起心動念至首冊付梓,亦歷經數載。

第一冊目錄.jpg

《各國商標制度實務指南-系列3:一帶一路()海上絲綢之路篇》

眾律接受多家跨國食品、飲品及高科技集團公司,委託辦理多國專利權、商標權和著作權等知識產權的全球盤點、布局與跨國維權工作。成功處理案件遍佈東南亞、中東、中亞、歐洲、非洲等一帶一路國家。

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

著作權聲明:本所在痞客邦所登載之文章,在下列條件下歡迎分享轉載及轉貼

如本所為著作權人

必須屬於本所同仁所撰寫的文章。
必須用本所同意分享轉載轉貼的分享工具:Facebook, LinkedIn, RSS, Twitter, Google+, Line, Wechat。
必須揭露本所文章全文,包括文章名稱及著作權人與著作人以及文末的註釋及註腳,除非係因分享工具在選用了轉載技術處理方式的本質因素而僅連結文章在痞客邦所在網頁路徑的位址或僅呈現出文章名稱,著作權人以及部分文章內容之外,不得增刪或者改寫。 

如本所非著作權人

如非本所文章而係經過其他著作權人分享文章轉貼在本所本部落格者,如需再為分享,轉載或轉貼,請自行依據該著作權人的授權方式處理,以免誤觸保護他人的著作權法律。

在本部落格貼文

如為本所以外之第三人自行將文章在本部落格發佈者,必須同意本著作權聲明的內容,否則請勿在本部落格發佈文章。在本部落格發文者,也請勿侵害他人的著作權。

 本部落格對於貼文有侵害之虞的處理原則

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

何謂「眾律」?

「眾律國際法律暨專利商標事務所」的名稱是從英文「ZOOMLAW」音譯而來,而ZOOM-LAW就是放大/縮小檢視現行法律的意思。

眾律的創所律師認為,身為法律人不能單純接受既定法律的成文規定,而是應該不斷地去重新檢視法律的規範是否合乎時宜,是否符合法律的精神和保障人民權益的目的。既遵循法律,卻不因法律的侷限,而排除各種自由發展的可能性,這就是「眾律 ZOOMLAW」的理念。

眾律的特色

關於國內外商業法律事務與一般的律師事務所不同,「眾律」的創所及合夥律師都曾經長期擔任過企業或政府法務部門的重要職位。

如果說一般的律師所做的是外部律師(Outside Counsel)的工作,眾律的律師則非常熟悉如何於從企業內部法務律師(In-house Counsel)的角度去思考客戶的真正需求。

眾律面對客戶的法律服務需求,並非將客戶提出的要求僅視為一個案件或一份文件來處理,而是認真地去思考,企業客戶的真正需求何在。從長期的縱深去觀察,企業及產業未來的發展方向何在,眾律如何輔佐陪伴客戶成長,如何協助客戶在瞬息變化的商場上致勝。

基於對國際貿易、高科技產業、智慧財產權、資本市場、創業研發的深刻認識,眾律提供企業客戶,包括全球商務規劃、專利/商標佈局、募資發行、公司治理等高端法律服務。同時對於企業經營所可能面臨的法律風險,由歷練豐富的訴訟律師,提供民事、刑事、行政訴訟、商務仲裁、民事調解等各方面的爭議解決方案。

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

尼泊爾聯邦民主共和國

Federal Democratic Republic of Nepal

 

  語言 尼泊爾Nepali

  首都 加德滿都(Kathmandu

  面積 147,181平方公里

  地理位置
  北鄰中國西藏地區,東、西、南與印度接壤。

  人口 2,8852016

  宗教 印度教、佛教、回教

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不丹王國
Kingdom of Bhutan

            語言Dzongkha(近西藏語)

       首都:辛Thimphu

       面積38,000平方公里

地理位置:喜馬拉雅山區

人口78.42016年)

宗教:佛教

幣制:那特Ngulrum

資料來源:中華民國外交部網站

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孟加拉人民共和國

The People’s Republic of Bangladesh

 

  語言:英語及孟加拉語

  首都:達卡(Dhaka

  面積147,570平方公里

  地理位置
  位於印度東北方,東南與緬甸為鄰,南鄰孟加拉灣,地勢低平。

  人口16,291萬人(2016

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴布亞紐幾內亞獨立國

 

Independent State of Papua New Guinea

 

  語言:英語、英土混合語皮欽語(Pidgin)及莫圖語(Motu

  首都:莫士比港(Port Moresby

  面積462,840平方公里

  地理位置
  位於太平洋西南部,領土包括新幾內亞島(世界第二大島)東半部及鄰近600餘個大小島嶼;西與印尼接壤,北東南三面分別與密克羅尼西亞、索羅門群島及澳洲等國隔 
海相望。

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬爾地夫共和國

(Republic of Maldives)

 

語言 Maldivian Dhivehi,政府官員多使用英文

首都馬列(Malé

面積298平方公里(世界排名第206名)

地理位置
位於印度洋赤道附近,印度南方600公里,斯里蘭卡西南方700公里,由1,192個珊瑚礁小島組成,僅200個有人居住,各島平均不超過海拔1.8米。

人口36.9萬人

宗教遜尼回教(Sunni Muslim

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東帝汶民主共和國

 

Democratic Republic of Timor-Leste

 

  語言  Tetum語、葡萄牙語

  首都  狄力(Dili

  面積  15,007平方公里

  地理位置
  帝汶島位於東南亞印尼群島之爪哇島東南方,澳洲以北。

  人口  120萬人

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斯里蘭卡民主社會主義共和國

(The Democratic Socialist Republic f Sri Lanka)

 

  語言 僧伽羅語(Sinhala)、泰米爾語(Tamil)、英語

  首都 斯里賈亞瓦德納普拉科特(Sri Jayewardenepura Kotte),簡稱科特。

  面積 65,610平方公里

  地理位置
  位於南亞之印度半島東南端,為印度洋島國,東北為孟加拉灣(Bay of Bangal),西北以曼納灣(Gulf of Mannar)及保克海峽(Palk Strait與印度相望。

  人口2,148萬人(20123月)

  宗教佛教、回教、印度教、基督教

文章標籤

Zoomlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼